推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高中生多肉植物察看日记

   日期:2022-03-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:547    评论:0    
核心提示:大伙知不知道?多肉植物的多肉组织是一种活组织,其能使植物暂时脱离外面水分提供而独立存活。那样该如何来写多肉植物的察看日记

大伙知不知道?多肉植物的多肉组织是一种活组织,其能使植物暂时脱离外面水分提供而独立存活。那样该如何来写多肉植物的察看日记呢?下面是我们为大伙收拾的高中生多肉植物察看日记,期望能帮到大伙!

高中生多肉植物察看日记1

自从我家有了小盘的多肉,我就开始十分细心地照顾它,就像照顾小孩那样照顾它,爱护它。

每一天早晨起床,我都要洒上一些水在多肉四周的泥土上,让泥土坚持松软;到了中午,我就会把多肉放到窗台外面晒一晒温暖的太阳;到了晚上,我就会把多肉从窗台外抬进去,给它把每一片多肉瓣用面巾纸沾点水轻轻的擦洗干净,再用小喷壶往根处喷洒一些水。每一天都是如此。

在我的悉心照顾下,多肉从又瘦又小的多肉瓣变成了又肥又大的多肉瓣了。对了,忘了跟你们说,大家家的多肉喜欢交错着成长。最上头的是最紧密的。在下头一层就散开了,在下头一层既交错又疏朗,好看极了。

每一片多肉瓣的最顶端都有一个尖尖的小刺。虽然小刺看着尖尖的,可是刺是软的,摸上去不痛也不痒。

多肉瓣的汁液可以治痛、治痒。我有一次被一只毒蚊子叮咬了一个“大肉包子”,如何都治不好。擦花露水、风油精、止痒膏都没用。我把多肉瓣用小刀切开一道小口子,用里面的汁液擦拭一下,没想到不一会就痊愈了。

我喜欢大家家胖胖的多肉。

高中生多肉植物察看日记2

窗台上摆着四盆多肉植物,两棵豆苗,这就是我的小屋。

我要介绍的不是豆苗,而是多肉植物。很多人喜欢种肉肉,由于好养,又不需要天天浇水,还美观,一举三得。

大部分多肉植物都是绿色的,而我的有一盆叶子尖儿上还有点儿紫色。这部分肉肉大的差不多有碗口那样大,小的只有米粒那样大。我差不多10天才浇一次水,但它们长得非常茂盛,要爆盆的感觉。这部分多肉植物的每一片叶子都胖鼓鼓青翠欲滴,仿佛一掐就能滴出水来。如果你忍不住伸手摸一摸,你能感觉到它们很光滑。轻轻一搓,它还会发出一种奇怪的“嘎嘎”声。俯身用鼻子嗅一嗅,会有一股淡淡的清香扑鼻而来,被人感觉神清气爽。

它们就在我的窗台上成长着,白天与太阳相对,夜晚与星星交流。也不知晓它们是否和我一样不想睡觉,看着星星和月亮发呆。它们并不孤单,互相聊着天——“今天主人给我浇的水多。”“今天没给我浇水……”或许,在深夜,它们也会像童话故事书里的主角一样,开一场舞会,那它们跳什么舞呢?

感谢我的多肉朋友,是它们伴随着我,让我的童年充满了乐趣。

高中生多肉植物察看日记3

一提到肉肉,大伙脑海里必然会浮现鸡肉,牛肉吧,哈哈,我家的肉肉可是萌萌的植物哦。

暑假的时候,我跟母亲逛花鸟市场,哇,市场里的多肉植物类型有几十种,大的,小的,单个的,群生的,颜色有淡青的,紫褐的,深绿的……我和母亲都挑花了眼。最后大家看中了高贵的紫牡丹和可爱的熊童子。

紫牡丹的样子非常像观音莲,每片叶子的顶端周围呈紫色,就像披了一件紫色的斗篷,冷艳高贵,而新长出来的叶子是绿色的。它是个怕晒的女孩,不可以在夏季猛烈的太阳下暴晒,不然紫牡丹就会变成“绿牡丹”,有趣极了!

熊童子的外表看着就像是一株株长满熊掌的小树,一片片小小的叶子肉嘟嘟的,挂满枝干,叫你忍不住想伸手去爱抚。

伴随秋季的脚步日渐走近,肉肉们渡过了长长的休眠期,纷纷开始使劲的抽出嫩绿色小肉肉来前凸后翘我们的身体,肥肥的愈加惹人爱啦!

别看这部分肉肉们这么嫩这么萌,它们的生命力却十分顽强,即便在炎热的夏季,它们都可以一整个月不喝一滴水,依旧非常有活力。

高中生多肉植物察看日记4

我要介绍的东西是———多肉植物。多肉植物个个都是小小的,矮矮的,但非常前凸后翘,我非常喜欢。

大家家就有几盆“小森林”,种着11种多肉植物:星美人,观音莲等,还有一些叫不上名字的植物。

为了愈加知道多肉植物,我在网上查找了一些有关资料,发现多肉植物由于肥厚,所以叫多肉植物,网上说10000余种。网上还说它们都是高等品种。

在我家种植的多肉植物中,我感觉最“多肉”的就是虹之玉了。它的叶片软软的又细又长,像气球形状,下半部分是绿色的,上半部分是红色的,中间是绿红相间的,成了黄红色,我还喜欢另一种,名字叫佛珠。一颗连着一颗,可像葫芦娃。

种植多肉植物的美味不少,它们能释放氧气,还能吸收电视机等发出的紫外线,降低紫外线对人体的辐射,有益于人体健康。

大家要养好多肉植物,不只需要每一位栽培者付出心血,还需要学会正确的栽培办法。

高中生多肉植物察看日记5

当我首次看到肉肉植物的时候,就被它们给吸引住了。它们长得胖乎乎、圆鼓鼓、肉嘟嘟,十分可爱。异常是它们的叶片长得千奇百怪。有些叶片像一颗颗绿色的珍珠,散发出晶莹的光泽;有些叶片像尖锐的松针,可摸上去一点都不刺;有些叶片层层叠叠,就像一朵盛开的莲花;有些叶片布满漂亮的花纹,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;还有些叶片看起来就像一个个的球,还有不少不少。

肉肉植物不光长的奇怪,颜色也多种多样。绿色深深浅浅就有非常多种,有些就像春季刚长出的嫩芽的绿,生机勃勃;有些就像清澈湖水,碧绿透明,还有些绿中带点红,十分的俏皮,看得我眼花缭乱。

我想选几株肉肉植物,把它们拼成一盆的时候,真的非常难选择。我对这株爱不释手,又舍不能那株,手里的肉肉植物愈加多,可盆里种不下那样多,想放回去又拿回来,母亲看我实在喜欢,就让我种了两盆。

我捧着这两盆肉肉植物开高兴心地回家,细心翼翼地照顾它们,浇水、晒太阳,期望它们能长得愈加好。

高中生多肉植物察看日记6

12月8日星期一晴

我家有一大盆可爱的多肉植物,我爱叫它——小多肉。它的颜色是浅绿色的,它的头发是酒红色的。土地里有很多细细的小绿芽,肉肉的好可爱,怀着期待,期望明天能长出更多的嫩芽。

12月9日星期二晴

有很多小芽倒了,什么问题?哦,原来,我么把它种得太靠边了,小芽被挤倒了。卖花姐姐说这是正常现象。我放心了。

12月十日星期三晴

小芽长高了!快长出小叶子了!可是,我却只注意在一片掉下的小叶子上。它好可怜!

12月11日星期四晴

12月12日星期五晴

哇!小苗长得真快!最矮的也有2。5厘米,最高的都已经长到8。5厘米了。我知晓它春夏长得慢,秋冬季节长得快,理由非常简单,它怕热嘛!

高中生多肉植物察看日记7

今天在“生命之旅活动”中领到了一瓣多肉植物的叶子,还在美术课上用纸杯给将来的植物小婴幼儿制作了好看的小房屋。

星期三

多肉植物叶子仿佛睡着了,没什么变化。

星期五

今天晚上仍旧看了看静静地躺在漂亮纸杯房屋里的叶子,忽然发现叶子的尾巴冒出了一小朵像是小小的黄花,应该是一些黄绿的小叶子吧。

星期六,天气晴

今天黄绿的小黄花更像是黄绿色的小叶子了,也大了一些。

星期日,天气晴

看啊,生命之旅可正式开始了。

高中生多肉植物察看日记8

我家的屋顶花园上摆满了形态各异的植物。有名贵的兰花,有长长的吊兰,有骄傲的芦荟,不过最引人注目的要属那七株肉肉啦!

多肉植物的叶子非常厚,里边有很多汁水。瞧!那粗大约5毫米的静,笔直地挺着那些碧绿的嫩叶。我家有很多品种的肉肉,有一种会开花。每当茎上长出小小的一根嫩枝,我就知晓肉肉要开花了。

日渐的,嫩枝长到了大约2.5厘米,头上还有两个小花苞,小花苞尖尖的,宛若一粒瓜子,也宛若一个小女孩,正初苞欲放。

第五天,小花苞终于绽开了它那楚楚可人的花朵。细看花朵,花朵非常小,跟牙齿差不多,花朵外面是绿色,里面是又有点黄,又带点粉色,花朵中间有着无数根又小又细的花蕊,仿佛无数根火柴。花朵虽小,可也有着淡淡的清香,让人心旷神怡。

嘿,最大最粗的肉肉还没介绍呢!瞧瞧!够大把!茎够粗的吧,一盆里面数目多吧。这盘肉肉是我从地上捡来的,那时它还非常小,只有一株,跟叶子差不多大小。于是,我把它带回了家,种在一个一次性的杯子里,目前这个杯子,已经容不下它那庞大的身体,到目前,它的茎上还持续的抽出小肉肉来,它的枝爬到了栏杆外面,宛若想探出头去看看外面的世界。它在阳台上,放着,看上去格外碧绿,被人忍不住用手去摸一下,在阳光下闪闪发光。

如何?我家的屋顶花园,自从放上了这七盆肉肉,阳台就看上去格外漂亮,引人注目了。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训