推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

卡佩王朝国王路易七世简介

   日期:2022-05-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:539    评论:0    
核心提示:[db:简介]

路易七世LouisVIIlejeune法国卡佩王朝国王,阿基坦公爵,普瓦都伯爵。下面是我们为大伙收拾的卡佩王朝国王路易七世简介,期望大伙喜欢!

路易七世简介

法国国王路易七世于1121年在法国出生,是阿基坦公爵,也是普瓦都伯爵,后来成为法国卡佩王朝的国王,在位的时间是1137年到1180年。他的爸爸是振兴了卡佩王朝王权的“胖子路易”路易六世,妈妈是曼恩公主阿德莱德,由于路易七世是他们的次子,所以也让人称作是“年青的路易”。

路易七世虽然是1137年才继承了王位,但早在1131年的时候他就开始和爸爸路易六世一同统治法国了。路易七世贵为国王,却是一名真诚的基督教信徒,他甚至被一些历史学家称作是“忏悔者爱德华在法国的化身”。

1136年的时候,法国国王路易七世与埃利诺结为连理,埃莉诺是阿基坦公爵威廉十世的女儿,所以阿基坦也被并入了法国王室,不过路易七世的这段婚姻并没一直持续下去。

1147年到1149年,路易七世进行了第二次十字军东征,但并未获得效果,而且东征的开支浩大,致使了王室紧急亏损,埃莉诺为此在当时坚决反对此次行动,如此就致使了两人的矛盾,最后于1152年离婚。

埃莉诺在与路易七世离婚之后就嫁给了英格兰金雀花王朝国王亨利二世,至此,阿基坦也一并落入了亨利二世的手中。路易七世想要夺回领地,先后两次与亨利二世交战,但都以失败告终。也就是从那个时候起,卡佩王朝和金雀花王朝的战斗便一直持续了下去,直到1453年才得以宣告结束。

路易七世的生平

路易七世1121年生于法国,是法国卡佩王朝的国王,他的爸爸是“胖子路易”路易六世,妈妈是莫里恩的阿德莱德。由于路易七世是路易六世的次子,也让人叫做“年青的路易”。他虽是法国国王,但同时也是一名真诚的基督教徒。

1136年的时候,路易七世和阿基坦的埃莉诺结婚,埃莉诺是阿基坦公爵的女儿,如此一来,阿基坦便被并入了法国的领土当中。1142年,路易七世想要吞并香槟伯爵的领地,但并没成功。在1147到1149年之间,路易七世进行了第二次十字军东征,不过并没获得什么成效。也正是这次失败的东征,将路易七世与老婆埃莉诺的矛盾激化。东征的耗费很巨大,王室的开支已经出现了紧急的不足,因此埃莉诺坚决反对这次行动,但路易七世并不听从老婆的建议,两人最后在1152年的时候离婚。

埃莉诺与路易七世离婚之后嫁给了安如伯爵亨利,也就是后来的英格兰金雀花王朝的国王亨利二世,伴随埃莉诺的改嫁,阿基坦也落入了亨利二世的手里。路易七世先后两次向亨利二世发起挑战,想要将阿基坦夺回来,但都没成功。从此之后,卡佩王朝和金雀花王朝的矛盾激化,战争一直持续了301年,到1453年才宣告结束。

通过对路易七世的生平的认知,也愈加的熟知法国的历史,路易七世与老婆埃莉诺的失败婚姻致使了他在政治上的被动,并且引发了长达300多年的战争。

十字军东征与路易七世的关系

所谓的十字军东征,指的是在罗马教皇的准许下,西欧的封建领主对异教徒的国家发动的持续近两百年的宗教性活动。由于战争中的士兵都会佩带十字标志,而被称之为十字军。他们以光复土地为名义,前后共发动了八次战争。在首次十字军东征时,四路大军获得了巨大的成功,但也成为了十字军东征中唯一的一次胜利。在第二次十字军东征路易七世便以失败而告终。

第二次十字军东征路易七世是与德意志国王康拉德三世一块领导的,路易七世不考虑王后的反对进行了东征,结果此次东征非但没获得任何成就,反而致使了路易七世与王后的矛盾,使得王室入不敷出,最后两人决定离婚。此后由于领土问题,路易七世便一直与王后改嫁的亨利二世进行争斗,路易七世两次与亨利作战,都未能夺回被占领的土地。两位国王从未终止的争斗,也使得英法之间的世仇愈加深。

其实,十字军东征路易七世名义上是为了光复土地的正义行为,事实上是为了保护教会、扩大其直属领地并增加我们的个人威望。再加上东征不只劳民伤财,路易七世与德意志皇帝势同水火,并不融洽,这使得东征军内部也是矛盾重重,因此,路易七世的失败是在所难免的。而十字军东征的失败,不只为法兰西历史上增添了一抹败笔,也为路易七世之后的统治,导致了巨大的动荡,实在是得不偿失。


猜你喜欢:

1.法国查理七世简介

2.亨利四世的人物身世

3.法国历代的所有君主简介

4.英国崛起和衰弱的过程

5.十字军东征的将领是哪个

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训